队伍建设

(1)队伍建设

①中心按照《天津科技大学实验教学示范中心建设管理办法》及《天津科技大学实验教学示范中心建设实施细则》,努力培养一支教育理念先进、研究能力强、教学与管理经验丰富的实验教学与管理队伍。

②中心注重培养青年教师的工程能力,聘请有实际工程经验的相关专家对中心教师进行企业生产的操作型问题、技术改造、化工工程设计和国际工程教育认证的培训。采用青年教师导师制,建立40周岁以下青年教师和新入职教师跟随经验丰富老教师听课制度,并组织青年教师参加各级教学基本功竞赛,有2人分获得天津市教学基本功竞赛工科组二等奖和三等奖,获得优秀实验员称号5人次。

(2)队伍现状

①中心主任杨宗政从教17年,始终坚持对实验教学的研究和改革,参编了《化工单元操作及实验》和《环境工程专业实验》两本教材,主持和参与教改项目6项,利用报废设备新开设了离心泵拆装实验,换热器结构、管路拆装等实物和实训实验。同时,还把科研成果转化为多个实验项目。近三年获得“天津市五一劳动奖章”、“ 天津市优秀共产党员”等多项荣誉。研发的移动式污水处理车已载入中心的移动式虚拟仿真教学平台。

②中心现有专职教师33名,兼职教师7名。其中教师36名、实验技术人员4名。中心设中主任1名,副主任2名。建设期内,引进优秀教师和科研人员充实验教学队伍,其中具有博士学位主讲教师5人,硕士学位专职实验教师3人。目前,专职教师中高级职称教师占教师总数的66.7%,具有硕士及以上学位的教师占教师总数的90.9%,实验教学队伍年轻化,形成了一支理论教学和实验教学互通,核心骨干教师相对稳定、结构合理,创新成果丰硕的实验教学团队。

③中心现有教育部“新世纪优秀人才支持计划”1人,海河学者培育计划1人,天津市“131”创新人才梯队第三层次2人;入选天津市教学团队2人;2016年,中心所在的化工原理教学部被天津市教育工会授予“劳动竞赛示范集体”。中心与多家企业合作,派遣6名具有博士学位和副高以上职称教师到企业任科技特派员,促进产、学、研相结合的桥梁作用,深入一线实验设备加工基地和虚拟软件开发单位考察,与设计人员、技术工人和软件工程师进行技术交流,不断改进实验装置和应用软件,部分设备和软件都实现了批量生产,并推广到了其他院校,获得了兄弟院校的好评。

④实验教学队伍教风优良,治学严谨,勇于探索和创新。中心3名教师获得了天津科技大学“我最喜爱的老师”称号