近日,唐娜院长和郝庆兰、杨宗政、贾原媛、李健老师参加了在天津大学举办的全国化工类专业新工科研究与实践项目研讨会。会上教育部高教司理工处吴爱华处长、教育部化工类专业教学指导委员会主任委员冯亚青教授、中国石油和化学工业联合会会长、党委书记李寿生、澳大利亚墨尔本大学工程教育研究中心主任和教育部化工类专业教学指导委员会秘书长张凤宝校长均做了精彩发言。

会上与会代表座谈,发表对了“新工科研究与实践项目”的申报工作的想法。2017年6月16日教育部办公厅下发的“关于推荐新工科研究与实践项目的通知”。在项目指南中明确了“新理念”、“新结构”、“新模式”和“新体系”的四类24个选题方向。我院会积极参与项目申报工作,抢抓发展机遇。